Unsere Minis beim Bistumsministrantentag!

Sarah, Saskia, Vicki und Lisa zwischen Bischof, Kathedrale und einem Puzzleteil.....

Spannende und erlebnisreiche Begegnungen erwarteten unsere 4 Minis, die sich zum Bistumsministrantentag nach Dresden auf den Weg gemacht hatten. Dort erwartete sie neben einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm auf dem Schlossplatz, welches der Bistumskinderchor, der Bistumsministranten- und der Bistumskinderseelsorger bestritten, zahlreiche Workshops zum Thema TAT-ORT-KIRCHE. So besuchte Sarah unseren Bischof in seiner Wohnung, wo sie neben einer ausführlichen Führung durch selbige auch die Möglichkeit bekam, seinen Bischofsring ganz genau anzuschauen und den Bischofsstab einmal zu halten. In der Zwischenzeit probierte sich Saskia im Workshop "kreatives Gestalten" aus und gestaltete dabei ein kleines Marienbild und ein Holzkreuz, während Lisa und Vicki sich mit sächsischer und bistumseigener Geschichte beim Besuch der Gruft der Kathedrale vertraut machten. Nach einem kurzen Mittagsimbiß gings in den Probensaal der Kapellknaben in den Keller der Kathedrale, in welchem das Video zum Motto des Tages TAT-ORT-KIRCHE, welches während des Ministrantenwochenendes in Schmiedeberg im März diesen Jahres gedreht worden war, gezeigt wurde. Neben Saskia, Lisa und Vicki waren dort auch Florian und Nico zu entdecken. Den Abschluss des Tages bildete ein gemeinsamer Gottesdienst mit Bischof Dr. Koch in der Kathedrale. In seiner Predigt dankte Bischof Koch den Ministranten für ihren wichtigen Dienst und Mut bei jedem Gottesdienst helfend zur Seite zu stehen. Er ermutigte sie dabei zu bleiben und so ein lebendiges Zeichen für das Leben unseres Glaubens und unseres Bistums zu sein.

"Lahme Katholiken gibt es genug. Wir brauchen euch, die begeistert den Dienst versehen!" so Bischof Dr. Koch

(weitere Fotos in der Fotogalerie)

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Aktuelle Termine für die Ministrantenstunden, die wie bereits angekündigt jeweils Samstags von 10.00 bis 11.30 Uhr im Pfarrzentrum Geithain stattfinden, findet ihr hier:

Ministrantentermine.pdf (232,5 kB)

Mach mit..... !!!

Du hast Lust als Ministrant in unserer Gruppe mit zu machen ..... ?? Dann komm, trau dich.... wir freuen uns auf dich!!!

Herzlich eingeladen sind alle Jungen und Mädchen ab der Feier der Erstkommunion, die Lust haben als Ministranten/innen

unsere Gottesdienste mit zu gestalten.

Wir würden uns freuen wenn sich auch von unseren älteren Jugendlichen, auch wenn ihr schon in der Ausbildung seid,

der ein odere andere sich begeistern ließe mitzuwirken. Wir brauchen euch....!!!

Weitere Details z.Bsp. Ort und Zeit unserer Ministrantenstunde, Themen, Treffen, Aktivitäten, Planungen erfahrt ihr über

Michael Weber.

Sprecht uns einfach an oder schickt eine   Mail (info.st.benno-geithain@web.de), wir freuen uns auf euch, ihr seid immer herzlich willkommen.